Too good to go

Savez-vous que 40% de la nourriture produite dans le monde est gaspillée ?
Le gaspillage alimentaire représente aujourd'hui 10% des émissions de CO2e.
Réduire le gaspillage alimentaire est l’action n°1 que l’on peut prendre pour contribuer à lutter contre le changement climatique. En effet, réduire le gaspillage, c'est éviter l'utilisation de ressources inutiles, et cela permet également d'éviter les émissions de CO2e.
C'est quoi Too Good To Go ?
Too Good To Go est une entreprise à impact social dont la mission est d’inspirer et de donner les clés à tous, pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
En mettant en relation ses utilisateurs avec des commerces partenaires, l’application Too Good To Go permet aux consommateurs de bénéficier de bons produits à petits prix, tout en faisant un geste pour la planète, en réduisant le gaspillage alimentaire.
En France, Too Good To Go c’est :

Quels sont les avantages d’utiliser Too Good To Go ?

Notre partenariat avec Too Good To Go a un vrai impact !
C’est en septembre 2018 que le directeur du magasin dijonnais de Perrigny-les-Dijon (21), a lancé l'initiative de proposer quotidiennement ses produits invendus sur l'application Too Good To Go, pour être récupérés en fin de journée.
Un mois plus tard, en octobre 2018, la décision est prise de déployer au niveau du groupe.
Depuis 2019, des magasins se sont engagés avec Too Good To Go pour réduire le gaspillage alimentaire.
Depuis le début de notre partenariat, nous avons sauvé plus de 740 000 Paniers Surprise, ce qui représente 2 000 tonnes de CO2e évitées, l'équivalent de 2 082 millions de km2 par an de terres agricoles préservées et 602 millions de litres d'eau économisés.
Nous sommes fiers d'être partenaires de l'initiative « Observez - Sentez - Goûtez » de Too Good To Go !
Vous pouvez trouver le label « Observez-Sentez-Goûter » de Too Good To Go sur nos produits. Ce label aide à rappeler aux consommateurs qu'un produit dépassant sa date limite de consommation peut encore être bon à manger.
Faites simplement confiance à vos sens : regardez, sentez et goûtez avant de jeter.
Les étiquettes de date alimentent le gaspillage alimentaire.
Saviez-vous que 10% du gaspillage alimentaire en Europe est dû à la méconnaissance par les consommateurs des étiquettes de date ? Cela entraîne beaucoup de gaspillage alimentaire dans les foyers - et nous voulons changer cela !
Quelle est la différence entre une date limite de consommation et une date de durabilité minimale ?
La date limite de consommation indique la sécurité alimentaire. Les aliments doivent être consommés ou congelés avant la date limite de consommation.
La date de durabilité minimale concerne la qualité alimentaire optimale. Dans de nombreux cas, les aliments peuvent encore être consommés en toute sécurité après la date de durabilité minimale, s'ils sont stockés correctement.
Mettez vos propres sens à l'épreuve !
REGARDEZ | SENTEZ | GOÛTEZ |
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Votre produit a-t-il l'air ok ? Y a-t-il de la moisissure ? L'emballage est-il intact ? |
Votre produit sent-il comme d'habitude ? N'y a-t-il pas d'odeur forte ? |
Votre produit a-t-il bon goût, n'est-il pas acide ni aigre ? |
Si l'aliment n'est pas ouvert et est stocké correctement, et s'il a l'air, sent et a bon goût, vous pouvez le consommer en toute sécurité même après sa date de durabilité minimale.
Réduisons le gaspillage alimentaire ensemble et aidons notre environnement !



Comment marche l'application Too Good To Go ?
En vous inscrivant sur l'application Too Good To Go, vous avez la possibilité de réserver à petits prix un Panier Surprise d'invendus de l’un de nos magasins. Ensuite, il vous suffit de vous rendre dans votre magasin sélectionné pour récupérer votre panier, rempli de légumes, fruits, produits d'épicerie et produits frais.
Et voilà ! Vous avez contribué à faire un geste positif pour la planète.

Je découvre l'application ici