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Le boucher

Notre différence ? La Préparation

L'atelier de fabrication

L'atelier de fabrication

Nos bouchers disposent de leur propre atelier de découpe pour répondre au mieux à tous vos besoins. Vous voulez un morceau particulier ou une préparation spéciale, demandez à nos bouchers ! Ils seront là pour vous conseiller et vous préparer vos morceaux favoris.

Equipé d'un véritable atelier de fabrication, nos bouchers vont vous faire saliver, grâce à nos fabrications maison ! Nous préparons sur place toute la charcuterie fraîche (farces, saucisses, merguez, chipolatas...) ainsi que les grillades natures ou marinées.

N'hésitez pas à les consulter pour toute commande particulière lors de vos petites et grandes occasions

Du choix !

Du choix !

Cora Saint-Dié cherche à vous proposer le plus souvent possible du bœuf race à viande, des produits de très haute qualité, une viande savoureuse et tendre dont la finesse et le goût ravissent les amateurs.

Et pour vous régaler, des idées exquises sont à la carte !
La viande de boeuf limousine, l'agneau limousin, le veau élevé sous la mère, le porc fermier Label Rouge, font partie des mets irrésistibles sélectionnés avec le plus grand soin, pour vous. Ils sont parfaits pour élaborer des recettes authentiques.

La boucherie traditionnelle

Faire rimer tendreté et goût

Faire rimer tendreté et goût

La grande fierté du chef Boucher : la viande maturée. Elle repose et vieillie sur carcasse en chambre froide durant 35 jours. Ce qui permet à la viande de sécher lentement et de perdre toute son humidité superflue, les fibres de la viande se raidissent et le gras durcit. Véritable méthode ancestrale pour sublimer le produit, et ainsi obtenir une viande qui dévoile toutes ses qualités exceptionnelles pour un goût et une tendreté incomparable.

Une entrecôte grillée "grande maturation" mettra vos papilles en émoi et ravira vos convives.

Nos colis

Nos colis

Pour les grandes occasions ou simplement pour remplir votre congélateur, nos bouchers vous préparent, sur commande, des colis (porc, viande bovine, barbecue, pierrade...) au format économique.

Renseignez-vous au stand Boucherie Traditionnelle

Comment choisir vos morceaux de viande ?

La viande: des métiers, une passion.

Avec le nouvel étiquetage des morceaux, la viande va enfin parler la même langue que vous ! Une véritable révolution au rayon boucherie libre-service.

1. Choisir son morceau de viande ? Simple comme bonjour ! Les noms des morceaux plus clairs ...

Désormais, les noms peu connus sont rassemblés sous des noms génériques beaucoup plus évidents : steak, rôti, escalope, pot-au-feu, blanquette, sauté ...
Quant aux morceaux connus, ils continuent d'apparaître sous leur nom usuel : filet, faux-filet, entrecôte, tendron, gigot ...
Et ... choisir son morceau devient un vrai jeu d'enfant.

2. Choisir la qualité de son morceau ? Un coup d'oeil suffit ! Le potentiel de qualité précisé.

Désormais, le potentiel de qualité du morceau est exprimé de 1 à 3 étoiles.
Et... choisir la qualité de son morceau se fait en un clin d'oeil !

3. Bien cuisiner son morceau de viande ? Rien de plus facile ! Le mode de cuisson conseillé.

Désormais, le mode de cuisson de la viande est systématiquement indiqué sur l'étiquette.
Et ... à griller, à rôtir, à mijoter ... à chaque morceau sa préparation !

Maintenant, avec le nouvel étiquetage, choisir sa viande c'est simple, rapide et efficace pour un maximum de plaisir !

La viande : des métiers, une passion www.la-viande.fr