x

Si vous souhaitez changer de magasin, veuillez le sélectionner dans la liste suivante :

Bulots sauce Aïoli

  1.  

    Pour 4 personnes : Préparer votre sauce Aïoli 2h avant votre repas. 1 jaune d’oeuf température ambiante, 3 gousses d’ail, sel et poivre, 20cl d’huile d’olive.

    Peler l’ail, le couper en deux et enlever le germe. Le piler dans un mortier avec un pilon. Ajouter le jaune d’œuf et fouetter avec un fouet de façon régulière. Versez peu à peu votre huile d’olive en filet, sans cesser de fouetter. Lorsqu’elle est montée, ajoutez un peu de sel et poivre. Mettre au frais et la sortir au moment de la dégustation de vos bulots.

    2 kg de bulots cuits, 250ml de vin blanc sec, 1 oignon jaune, 2 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, sel et poivre.

     Rincer à l’eau les bulots. éplucher l’oignon, écraser les gousses d’ail. Mettre vos bulots dans une grande cocotte avec l’intégralité des autres ingrédients. Recouvrir à hauteur d’eau et laissez cuire sur feu vif 5mn Lorsque cela bouillonne, réduire à feu moyen. Les égoutter et servir avec l’aïoli.