VAHINE

Vahiné gousse de vanille bourdon d'exception bio 5g

100% traçable Filière responsable Vanille extra charnue pour plus de goût

8,39 €

Nutriscore B

Avez-vous pensé à...

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • 1 gousse de vanille bourbon de madagascar issue de l'agriculture biologique et vérifiée rainforest alliance.

Caractéristiques du produit

Descriptif

100% traçable Filière responsable Vanille extra charnue pour plus de goût

Informations nutritionnelles

  • Le nutri-score vous informe sur la qualité nutritionnelle de votre produit. Celui-ci est présenté par une échelle de 5 niveaux, du produit le plus favorable sur le plan nutritionnel (classé A) au produit le moins favorable (classé E). Pour classer chaque produit, le score prend en compte la teneur : - en nutriments et aliments à favoriser : fruits et légumes, fibres, protéines - en nutriments à limiter : sucres, sel, acides gras saturés.

    En savoir plus

  • Il s’agit d’un mode de culture qui fait appel à des techniques agricoles soucieuses du respect de l’environnement et des animaux. L’agriculture biologique favorise les matières premières naturelles et exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM, des pesticides... Retrouvez l’essentiel de vos produits bio et écologiques (fruits, légumes, épicerie…) qui respectent aussi bien la nature que les petits producteurs.

    Voir tous les produits bio

Informations complémentaires

Dénomination légale
1 gousse de Vanille Bourbon de Madagascar issue de l'agriculture biologique et vérifiée Rainforest Alliance.
Mentions complémentaires
Produit sujet à dessiccation.
Exploitant
McCormick FRANCE SAS
Adresse
315 rue Marcel Demonque, 84917 AVIGNON Cedex 9, France

Mode d'emploi

  • Astuce: Séchez la gousse épuisée (fendue et grattée) au four, et réutilisez la pour aromatiser votre thé en vrac, café moulu ou sucre. Crème glacée gourmande à la vanille Pour 1 litre de crème glacée 500ml de lait 20cl de crème liquide 6 jaunes d'oeufs 120g de sucre 1 Gousse de Vanille Vahiné Réalisation: Tenez la gousse de vanille par la crosse, avec un couteau pointu, fendez-là sur la longueur en gardant les deux côtés attachés ensemble. Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue, grattée et ses grains. Couvrez hors du feu et laissez infuser 30 minutes. Crème anglaise : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. Incorporez le lait vanillé en fouettant, reversez dans la casserole. Faites cuire à feu doux en remuant le fond constamment, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule sans jamais bouillir. Filtrer ou mixez si besoin, versez dans un saladier; filmez au contact de la surface, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2h minimum. Versez en sorbetière.

Conseils

  • A conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.