Taureau ailé riz extra blanc 450g
Le riz Basmati Extra Blanc est cultivé depuis des décennies sur les flancs de l'Himalaya. Après une récolte à la main, il est soigneusement poli et révèle ainsi son incroyable blancheur.
2,69 €
Avez-vous pensé à...
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédient : riz basmati long grain naturellement parfumé.Origine du riz : Himalaya
Caractéristiques du produit
Descriptif
Le riz Basmati Extra Blanc est cultivé depuis des décennies sur les flancs de l'Himalaya. Après une récolte à la main, il est soigneusement poli et révèle ainsi son incroyable blancheur.
Informations nutritionnelles
Le nutri-score vous informe sur la qualité nutritionnelle de votre produit. Celui-ci est présenté par une échelle de 5 niveaux, du produit le plus favorable sur le plan nutritionnel (classé A) au produit le moins favorable (classé E). Pour classer chaque produit, le score prend en compte la teneur : - en nutriments et aliments à favoriser : fruits et légumes, fibres, protéines - en nutriments à limiter : sucres, sel, acides gras saturés.
Valeurs Nutritionnelles
pour 100.0 g | %* / pour 100.0 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1499 kJ | 18 % |
Valeur énergétique en kCal | 353 kcal | 18 % |
Matières grasses | 0.80 g | 1 % |
Dont acides gras saturés | 0.20 g | 1 % |
Glucides | 78 g | 30 % |
Dont sucres | 0.20 g | 0 % |
Protéines | 8.00 g | 16 % |
Sel | 0 g | 0 % |
Fibres alimentaires | 0.90 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- riz basmati long grain naturellement parfumé.
- Exploitant
- nan
- Adresse
- nan
Mode d'emploi
Cuisson créole : versez 1 volume de riz dans 5 volumes d eau bouillante salée. Laisser cuire pendant 11 minutes à couvert et à feu moyen. Enfin égouttez et dégustez. Cuisson pilaf : Faites revenir 1 volume de riz dans 1 cuillère d huile ou de beurre jusqu à ce que les grains soient translucides. Ajoutez 2.5 volumes d eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu à complète absorption de l eau (environ 13-14 minutes). L astuce pour les basmati : rincer 100g de riz et le mettre à tremper dans l eau froide 15mn. Egoutter. Le cuire 6mn dans un litre d eau bouillante salée.
Conseils
A conserver dans un endroit sec.