TAUREAU AILE

Taureau ailé riz extra blanc 450g

450g

Le riz Basmati Extra Blanc est cultivé depuis des décennies sur les flancs de l'Himalaya. Après une récolte à la main, il est soigneusement poli et révèle ainsi son incroyable blancheur.

2,69 €

5,98 €/kg
Nutriscore A

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Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédient : riz basmati long grain naturellement parfumé.Origine du riz : Himalaya

Caractéristiques du produit

Descriptif

Le riz Basmati Extra Blanc est cultivé depuis des décennies sur les flancs de l'Himalaya. Après une récolte à la main, il est soigneusement poli et révèle ainsi son incroyable blancheur.

Informations nutritionnelles

  • Le nutri-score vous informe sur la qualité nutritionnelle de votre produit. Celui-ci est présenté par une échelle de 5 niveaux, du produit le plus favorable sur le plan nutritionnel (classé A) au produit le moins favorable (classé E). Pour classer chaque produit, le score prend en compte la teneur : - en nutriments et aliments à favoriser : fruits et légumes, fibres, protéines - en nutriments à limiter : sucres, sel, acides gras saturés.

    En savoir plus

Valeurs Nutritionnelles

pour 100.0 g%* / pour 100.0 g
Valeur énergétique en kJ1499 kJ18 %
Valeur énergétique en kCal353 kcal18 %
Matières grasses0.80 g1 %
Dont acides gras saturés0.20 g1 %
Glucides78 g30 %
Dont sucres0.20 g0 %
Protéines8.00 g16 %
Sel0 g0 %
Fibres alimentaires0.90 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
riz basmati long grain naturellement parfumé.
Exploitant
nan
Adresse
nan

Mode d'emploi

  • Cuisson créole : versez 1 volume de riz dans 5 volumes d eau bouillante salée. Laisser cuire pendant 11 minutes à couvert et à feu moyen. Enfin égouttez et dégustez. Cuisson pilaf : Faites revenir 1 volume de riz dans 1 cuillère d huile ou de beurre jusqu à ce que les grains soient translucides. Ajoutez 2.5 volumes d eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu à complète absorption de l eau (environ 13-14 minutes). L astuce pour les basmati : rincer 100g de riz et le mettre à tremper dans l eau froide 15mn. Egoutter. Le cuire 6mn dans un litre d eau bouillante salée.

Conseils

  • A conserver dans un endroit sec.