Loué pintade fermière prête à cuire
Loué vous propose la Pintade fermière Label Rouge, élevée en plein air pendant plus de 150 jours et nourrie aux céréales locales sans OGM. Considérée comme la volaille de prestige par excellence, la ...
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Origines
- Origine FRANCE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédient: pintade
Caractéristiques du produit
Descriptif
Loué vous propose la Pintade fermière Label Rouge, élevée en plein air pendant plus de 150 jours et nourrie aux céréales locales sans OGM. Considérée comme la volaille de prestige par excellence, la pintade est réputée pour ses qualités gustatives et sa chair particulièrement fine et légère, idéale pour des repas festifs d'exception.
Informations nutritionnelles
Le nutri-score vous informe sur la qualité nutritionnelle de votre produit. Celui-ci est présenté par une échelle de 5 niveaux, du produit le plus favorable sur le plan nutritionnel (classé A) au produit le moins favorable (classé E). Pour classer chaque produit, le score prend en compte la teneur : - en nutriments et aliments à favoriser : fruits et légumes, fibres, protéines - en nutriments à limiter : sucres, sel, acides gras saturés.
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- Pintade fermière élevée en liberté
- Exploitant
- SASU LDC
- Adresse
- zi st laurent cs 50925 72302 sable sur sarthe
Mode d'emploi
A consommer cuit à coeur Au four : pour une chaire tendre et une peau croustillante : 10 min à 200° puis 15 minutes à 180° sur chaque face. Impérativement assaisonner l'intérieur de la volaille (sel-poivre-ail-thym-laurier), et saler également l'extérieur. Pour savoir si la viande est bien cuite, piquer la volaille, si le jus est clair alors la volaille est prête. Une fois la pintade cuite, la laisser reposer 10 minutes dans du papier aluminium pour attendrir la chaire. Privilégier la cuisson en cocotte, elle permet de conserver les saveurs et arômes de ce petit gibier puisque cette cuisson dessèche moins le produit que les autres. Faites revenir la pintade à feu moyen dans un mélange huile + beurre, y ajouter 2 gousses d'ail, du thym et du laurier. Cuire environ 5 minutes sur chaque faces pour obtenir la coloration souhaitée puis, ajouter un fond d'eau et cuire au four à couvert (160°) durant 25 minutes.
Conseils
à conserver entre 0°C et +4°C
Avis clients
4,5 / 5
note : 4,5 sur 5
sur 2 avis
1 recommande ce produit
note : 4 sur 5
4/5
bien correct
MarieAgnes G. • 25 Décembre 2024
Suite à une commande du 19 Décembre 2024
note : 5 sur 5
5/5
bon rapport qualité prix
Anonymous A. • 04 Avril 2021
Suite à une commande du 28 Mars 2021